집들이 음식 간편하게 요리해봐요
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간편하게 요리해봐요
안녕하세요~
갑자기 집들이 음식을
준비해야 한다면?
어떻게 해야 할까
눈앞이 캄캄해집니다.
또 정성스런 집들이를
해야하는데 내가 요리에
소질이 없다면?
정말 막막하죠.
그래서 오늘은 집들이음식으로
간단하게! 10분만에!
만들 수 있는
단호박 조림 요리 방법을
알려드리려고 해요.
출처: 구글이미지
재료는
물 한컵, 단호박 한통,
설탕 한컵이에요.
준비할게 정말 없죠?
그만큼 아주 간단해요^^
출처: 구글이미지
신경써야 할 부분이 있다면
중간에 물을 봐주시면서
혹시 단호박이
다 익지 않은 것 같을 때
추가로 더 물을 넣어주시면
되는 정도?!
단호박 자체가 달아서
슴슴하게 달게 할 수도 있구요.
더 달고 맛있는 단호박 조림을
원하신다면 준비하라고
부탁드린 설탕을 넣으면 됩니다.
만약 1컵이 조금 많다고
느껴지신다면 그것보다는
적게 기호에 맞게 넣어주세요.
보통 한컵이 적정하게
달콤~한 느낌입니다.
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정말정말 엄청 달았으면
좋겠다 싶으실 때는 한컵!
단호박의 기본맛을 느끼면서
먹고 싶다면 설탕을
스푼으로 계량해주셔서
맞춰주세요~^^
그럼 주의할 점은
다 말씀드렸고
레시피를 말씀드릴게요!
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1.
단호박 씨를 제거해주세요.
2.
단호박을 보기 좋은 크기로
잘라주세요.
제 생각엔 6조각 정도가 가장
예쁜 것 같습니다.
숟가락으로 퍼먹으면 편해서
반드시 먹을크기가 아닌
보기 좋은 크기여야 한다는 것!
명심해주세요 ^^
그리고 칼로 무작정 썰면
잘 안잘리기도 하고
손을 다칠 수 있으니
전자렌지에 3분정도 돌려서
썰어주시면 좀 더
힘안들게 부드럽게
썰 수 있습니다.
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3.
단호박이 다 잠길 정도의
큰 냄비를 준비해주셔서
그 안에 넣어주세요.
껍질이 바닥면을 향하게
넣어주세요.
골고루 익혀지기 위해
뚜껑이 있는 냄비를
권합니다!
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4.
단호박을 넣은 큰냄비에
물을 넣어주세요.
5.
그 위에 설탕을 뿌려주세요.
억지로 물에 녹일
필요는 없습니다.
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6.
이제 약한불의 상태에서
단호박에 천천히
수분이 들어갈 수 있도록
졸여주세요.
대략 8분정도 약불에
천천히 졸여주시게 되면
단호박이 익으면서
달달한 설탕물을 흡수하게 돼서
달아집니다.
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주의 할점은
이때쯤에 절대 강불로
찌시는건 금지!
안그러면 물이 천천히
줄어들지 않고 바로 줄어들어서
단호박이 타버리고
단호박은 덜익는 현상이
나타나게 돼요.
그렇다고 천천히 오래 졸이면
단호박이 물러지기때문에
이 점도 잊지마세요!
또 물은 아직
단호박이 익지 않은 상태인데
물이 부족해서 타지 않을까
걱정이 될 때는 물을
좀 더 부어주세요.
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7.
자 이제 물이
다 사라졌다 싶으면
완성입니다!
포인트로 색감을 위해
잣이나 대추를 올려주시면
더 예뻐보이는 효과를
연출하실 수 있습니다~!
그 외에 여러분들의
센스있는 플레이팅을
기대해보겠습니다^^
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혹시 바로 다 못드셨다면
냉장고에 넣어서
차게 해둔 뒤에
나중에 생각날 때
다시 드셔도 됩니다.
좋은 점은 이렇게되면
달콤함이 단호박에
자연스럽게 스며들어가서
더욱 달달한 음식이 된다는 점!
꼭 집들이음식이 아니어도
미리 만들어놓고 나중에
드셔도 돼서 건강하고
맛있는 음식인 것 같아요.
아이들 간식이나
반찬으로도 좋구요.
중간에 물러지지 않게
체크 잘해주시구요!
설탕말고도 올리고당으로
해도 되나 싶으실 수 있는데
그렇게 되면 딱딱해질 수 있으니
올리고당보다는 설탕을
권해드리고 싶어요 ^^
간단하게 만들 수 있는
단호박조림!
여러분들도 도전해보세요^^
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