부위별 살찌는 음식 정말 있을까요
다양한 목적으로
다이어트를 하시는 분들
많을 거라고 생각해요~
특정 부위의 살이 빠지지 않아
고민인 분들도 계실 텐데요,
그런 분들을 위해
부위별 살 찌는 음식을
알아보도록 하겠습니다!
출처 : 구글
어깨에 유난히 살이 많다면,
치킨, 돈까스 등
튀긴 음식을 줄여야 한다고 해요.
어깨의 혈류 흐름을 방해해,
혈액이 정체되게 해서
어깨가 뭉치게 한다고 하네요.
출처 : 구글
팔뚝 살이 고민이라면,
아이스크림, 생크림 등을
피해야 한다고 합니다.
이렇게 지방이 많은 음식들은
팔뚝 살의 주범이라고 해요.
출처 : 구글
복부는 누구나 가장 살이 많은 부위죠.
뱃살을 빼고 싶다면
흰쌀, 빵 등의 탄수화물을
줄여야 한다고 하네요.
출처 : 구글
엉덩이 살을 빼기 위해서는
탄산음료, 드레싱 등을
적게 먹어야 한다고 해요.
다이어트를 위해 샐러드를 먹으면서
그 위에 드레싱을 잔뜩 뿌리면
안 되겠죠?
출처 : 구글
허벅지를 살 찌게 하는 음식은
장조림, 과자 등 나트륨이 많은
음식들이라고 합니다.
나트륨 섭취가 많으면
부종이 생기기 때문이라고 하네요.
출처 : 구글
무릎 살도 은근히 고민인 분들
많으실 거예요.
무릎 살을 빼려면
초콜릿, 맥주를 멀리해야 한다고 해요.
이렇게 부위별로 살이 찌는 음식을
알아보았는데요,
사실 어떤 음식이든
체내에 들어가 분해되고 나면
영양소가 된답니다.
그리고 그 영양소가 과다할 때
몸에 축적되어
살이 찌게 되는 것이고요.
그러므로, 특정 음식이
특정 부위에 살이 찌게 한다는 것은
사실 과학적 근거는 없는 것 같다는
개인적 소견이 있습니다.
하지만 그럼에도 불구하고,
많은 사람들이 맞다고 생각하는 데에는
이유가 있지 않을까 하는 생각에
정리해 보았답니다. ^^
"파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"